党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县其格勒克麻扎村开展民族团结“结亲周”暨十九大精神宣传座谈会
2017-12-26 11:44:46      点击:         作者:远程办

   为进一步深入推进民族团结一家亲“结亲周”活动,12月13日,伊犁州农业局在伊宁县巴依托海镇其格勒克麻扎村一小组,开展民族团结“结亲周”暨十九大精神宣传座谈会,结亲工作组和其格勒克麻扎村村民等30余人围起坐在炕上,一起进行了座谈。 
    宣讲座谈会首先由州农业局总农艺师讲解了十九大精神基本情况和主要内容,重点分析了农村土地承包权到期后再延长三十年问题,为村民阐述了做好土地确权,土地流转和实施乡村振兴计划等相关工作的内容和意义,并就村民关心的耕地地力保护等惠农政策进行了宣讲,州种子站就种子鉴定等相关知识进行讲解。
    宣讲会中,其格勒克麻扎村群众结合农业生产情况,分享了自己丰收的喜悦。今年在村委会、州县农业局的帮助下,家里种植了30多亩玉米,年初村委动员将去年地中玉米秸秆运回家中,并将部分秸秆粉碎后还田,不仅减少了玉米螟等害虫的基数,而且增加了土地有机质,在玉米生产期通过科学施药等技术指导,有效防止了玉米螟等病害的发生。其格勒克麻扎村群众今年玉米产量从2016年的600公斤/亩提高到1000公斤/亩,他希望农业部门进一步加强明年玉米螟等病害防治的技术指导工作,确保2018年玉米再丰收。退休老党员讲述了自己家在党和政府的关心下,生活越来越好,家里盖好了80多平米的抗震富民安居房,退休后还发放了老党员补贴,为感谢党的好政策,自己退休后仍然义务为村民宣讲党十九大精神、党和政府的惠农政策。
    通过开展同吃同住同劳动同学习结亲活动和座谈会,收集解决了村民反馈的部分问题,增进了与村民的亲戚感情,宣讲了十九大精神,达到了预期效果。 (伊犁州农业局驻伊宁县巴依托海镇其格勒克麻扎村工作队  张波供稿)

上一篇:伊宁县托万克塔木村开展“十九大精神暖人心民族团结一家亲”联谊活动

下一篇:手拉手心连心 共筑民族民族团结情