党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

手拉手心连心 共筑民族民族团结情
2017-12-26 11:45:54      点击:         作者:远程办

   为将民族团结“结亲周”活动引向深入,使“结亲周”活动有声势、有力度、有效果,12月16日,伊犁州党委党校在胡地亚于孜镇阔坦塔木村村委会举办了民族团结“结亲周”迎新联谊会,37名教职工邀请各自的结对亲戚一起参加本次活动,旨在通过本次活动,在交往交流中加深了解、增进感情。 
    首先,州党校常务副校长致辞,再次强调了新形势下开展“结亲周”活动的必要性和重要意义以及此次活动取得的显著实效。活动在一首州党校教职工带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,州党校教职工各个精神抖擞,在嘹亮的歌声中歌颂他们对党的感恩之心。句句歌词里流露出对祖国的热爱之情,亲戚们也被这浓浓的氛围所感动,对祖国、对中国共产党的敬畏之情油然而生!亲戚们的阵阵掌声是对他们此刻心情的最好表达。

合唱红歌
    接下来是互动环节,击鼓传花游戏,将活动推向高潮,在游戏中消除了彼此的拘束和陌生感,拉近了彼此的距离,大家爽朗的笑声和你争我抢的活泼场面无不透露出各民族间的和谐与融洽。在有奖知识问答环节,就十九大应知应会知识与村民互动。最后是谈感悟环节,选取州党校的一名教师和一位村民代表进行发言,交流近七天的“结亲周”活动心得,州党校的教师就此次活动的重要意义、七天来的所思所想所悟与大家分享,尤其是亲戚们的热情与好客,对待汉族亲戚的真诚与质朴,让大家深受感动。维吾尔族群众代表在谈感悟中表示,自2017年1月“民族团结一家亲”活动开展以来,州党校的结对亲戚与结对村民形成了“你中有我、我中有你、谁也离不开谁”的亲情关系,结亲干部真正做到了两帮两贺一慰问,我们家里遇到难事、大病必帮,遇喜事、节庆必来祝贺,让我们重新认识了州党校干部职工亲民爱民的形象,让我们对中国共产党、对国家干部有了更深的情感,让我们村民深切体会到党全心全意为人民服务的宗旨。
    阔坦塔木村群众说道:“今后会努力经营好自己的小家,为祖国大家庭的和谐稳定、繁荣昌盛贡献自己的力量!”(伊宁县胡地亚于孜镇阔坦塔木“访民情惠民生聚民心”工作队  白睿供稿)

上一篇:伊宁县其格勒克麻扎村开展民族团结“结亲周”暨十九大精神宣传座谈会

下一篇:伊宁县上武功村开展民族团结一家亲“结亲周”联谊晚会