党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县驻村工作队四措 力促十九大精神深入人心
2017-12-26 11:49:06      点击:         作者:远程办

    伊宁县墩麻扎镇阿热买里村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队及村“两委”将十九大精神作为当前及今后的重要工作任务,采取多项举措,确保十九大精神学习宣传贯彻到位。 
    培养宣讲小分队。为更好的开展好宣传工作,驻村工作队及时成立培养了一批宣讲小分队进行入户宣讲,宣讲小分队组长由第一书记担任,没有固定的时间、地点,他们在农牧民夜校课上、文化大院里、农户的屋檐下、也在田间地头,随时随地结合阿热买里村及村民实际情况讲解十九大报告的内容。
    用好各类活动平台。充分利用好农牧民夜校、庭院文化活动、周一升国旗活动、党日活动、入户走访等活动平台,邀请派出单位领导干部及群众代表们做十九大报告宣讲,在宣讲中用维吾尔语进行现场翻译,穿插有奖问答、情景小剧场等方式开展宣讲,让各族群众在轻松愉快的气氛中理解十九大报告的精神。
    主题活动谈感受。以各类活动为契机,组织“四老”人员、贫困户、村民代表等群体谈阿热买里村和自己生活的变化,讲自己享受到的好政策,表达自己坚定的立场,呼吁各族群众向党组织靠拢,阿热买里村贫困户在学习活动上说道:“今年,我在工作队和村两委的帮助下不仅盖起了安居房,还找到一份稳定的工作,两个孩子在学校也享受到了各项补助,有党和政府的帮助,我一定会越过越好。”
    发挥好干部特长。在十九大精神宣传中,工作队联合村级各支力量,发挥各族干部的优势和特长开展宣讲活动,形成以村委会主任带头宣讲惠民政策、第一书记主讲发展、工作队发挥特长专讲医疗及教育的良好氛围。村干部则利用对村情熟知的优势,挖掘更多的草根宣讲员加入宣传队伍,利用走访入户、集中座谈等有力契机宣讲十九大内容。(伊宁县卫计委驻墩麻扎镇阿热买里村工作队  田海蓝供稿)

上一篇:伊宁县上武功村开展民族团结一家亲“结亲周”联谊晚会

下一篇:伊宁县驻村工作队多举措 推动十九大精神落地生根