党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县拜什墩村举行“庆中秋迎国庆”民族团结一家亲联谊活动
2018-09-28 13:56:38      点击:         作者:远程办

       为迎接中秋佳节的到来,9月25日,伊宁县喀什镇拜什墩村委会活动室内热闹非凡,村“两委”“访民情惠民生聚民心”驻村工作队员、各族村民等百余人共聚一堂,举办了一场“庆中秋  迎国庆”民族团结一家亲联谊活动。    
       为成功举办此次活动,村委会提前宣传、动员,驻村工作队队员、村干部、群众提前一个月就利用业余时间编排节目,争取活动的圆满举办。活动中共有12个文艺节目,都是村干部和村民们一起自编自演的。老年文艺队、村里的中青年、十五六岁的花季少年都积极参与了进来。村民们说:“我们不是专业的演员,可能节目的质量比不上专业演员,但是我们非常热情,尽最大的努力精心准备节目。我们全村各民族同胞们聚在一起,共同商讨节目编排,真正的做到了民族团结一家亲,希望大家能够热热闹闹的过个团圆节!。”
       活动一开始,精彩的节目就赢得了阵阵掌声,集体舞《十送红军》《溜溜的姑娘像朵花》表演中,老年文艺队队员们个个精神饱满,动作整齐,博得在场观众的赞许。村民杨勇准备的独唱《读毛主席的书》,声音洪亮、富有磁性,给观众们留下了深刻的印象。花季少年现代舞蹈《GOOD TIME》,节奏感强,新潮的舞姿和青春活泼的气息,让观众的热情不断高涨。最后,村干部和村民们一起上台表演《恰恰舞》,将活动气氛推向了高潮。
       互动游戏《猜歌名》《接唱》《猜谜语》等,在场观众都积极参与了进来,现场欢声笑语、掌声不断。同时,村委会为群众准备了月饼、瓜子、糖果等,大家欢坐一堂一同吃着象征团圆的月饼,让节日的气氛更欢乐祥和。
       活动结束后,村民们对此次活动的举办给予了充分肯定,活动的举办不仅丰富了精神文化生活,也拉近了干群、邻里、各民族之间的关系,让各族群众在节日的欢乐中更团结相融。(伊宁县喀什镇  刘梦雪供稿)

上一篇:干群同唱红歌迎国庆 各族群众同台演艺话团结

下一篇:最后一页