党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

民族团结一家亲 浓浓情意暖人心
2017-03-31 12:36:50      点击:         作者:远程办

    伊宁县萨地克于孜乡驻村工作队自驻村以来,以服务群众为出发点和落脚点,采取结对认亲、开展主题活动等多项举措,进一步拉近与各族群众的距离。
    结对认亲走亲戚。伊宁县萨地克于孜乡上下萨地克于孜村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队自驻村以来,积极走访,对上、下村四老人员、党员与贫困户等群众,采取的包巷联户、交流感情等方式,从生活上、生产中给予帮助。对家庭中有困难的群众、四老人员等进行结对认亲,通过结对认亲,时时交流沟通,事事互留联系,经常走访、询问,进一步加深感情。特别在节点庆典等活动中,更是住在一起、工作在一起、生活在一起,与结对亲家同吃、同住、同劳动。每逢佳节倍思亲,还有传统春节、元宵节等节日都要必访结对亲戚,时而带点品、时而看望,带点水果等,走在日常生活中,感情深扎在这片热土中。
    主题活动促感情。为进一步拉近工作队与群众之间的距离,驻村工作队组织上、下村村干部和派出单位干部一起联欢联谊,特别是与结对亲戚参与“民族团结一家亲 我和亲戚过新年”等联谊活动,让结对亲戚,时时感受到党的温暖,也时刻感受到驻村工作队情真意切的那颗心。在“三·八”国际妇女劳动节,驻村工作队邀请亲戚同庆“三·八”活动,一起欢歌热诚,在问候、在祝福、在表彰、在合影等细节中,留下了结对亲家的倩影,也留下了美好的回忆。同时结合每周一升国旗、“一村一月一场”活动等一系列的主题活动,邀请结对亲戚参加,让各族群众时刻听到党的声音,感受党的关爱与扶助氛围。
    情真意惬暖人心。为深入了解群众生活困难,上、下萨地克于孜村工作队采取分层入户的方式,重点走访困难群体,结合“民族团结一家亲”活动,走访结对亲戚,与结对“亲戚”互留联系方式、互送小礼物、同吃一口饭等方式,结实亲,结实情。(伊宁县总工会驻萨地克于孜乡工作队  李志斌供稿)

上一篇:伊宁县英塔木镇包尔其志愿者服务队用行动践行雷锋精神

下一篇:伊宁县阿热买里村驻村工作队多举措 拉近党群干群距离