党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

一场别开生面的“党日”活动
2017-07-26 18:09:01      点击:         作者:远程办

    为进一步引导基层党员干部和返乡大学生统一思想、凝聚共识、坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己力量的信心。7月21日,伊宁县吉里于孜镇上肉孜买提于孜村“访民情惠民生聚民心”驻村工作队以“党日”活动为契机,组织村干部、老党员和部分返乡大学生等40余人以“不忘初心·永葆党员纯洁性”和“看家乡巨变·为家乡自豪”为主题的活动,参观了伊犁州警示教育基地和伊宁市规划馆、科技馆。 
    在伊犁州预防职务犯罪警示教育基地,参观的党员干部和返乡大学生观看了警示教育图片和伊犁州典型腐败案例,发人深省的案例,让大家集体受到了一次廉洁自律方面的深刻教育,经受了一次心灵净化和精神洗礼,使党员干部知戒惧、明行止。参观人员纷纷表示:“要始终坚持共产党人的精神高地,以身作则,坚持底线思维,在思想提高上、政治进步上、纪律增强上、作风改善上下功夫,不断提高服务群众的能力和水平,增强基层党组织的向心力和凝聚力。”

活动现场
    在伊宁市规划馆和科技馆,随着讲解员的引导和细致讲解,老党员和返乡大学生直观地感受到了来自党和国家对新疆最深切的关怀支持,见证了家乡自改革开放以来发生变革,看到了科技创新步伐的不断发展进步。随着规划模型灯光色彩的不断变换,一幅幅改革发展成果和红利展示在眼前,参观人员对建设自己美丽新农村和美好家园充满向往和憧憬。返乡大学生纷纷表示,今后一定要好好学习科学文化知识,积极向党组织靠拢,自觉引领身边的群众,做民族团结坚定的实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。参观结束后,返乡大学生们自觉要求每人写一篇观后感,以表达他(她)们对家乡日新月异的变化的深刻认识和对党的各项好政策的感恩之情。
    此次“党日”活动的顺利开展,进一步增强了基层党组织的向心力和凝聚力,也为各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。(伊犁州发改委驻吉里于孜镇上肉孜买提于孜村工作队  张胜龙供稿)

上一篇:伊宁县各工作队积极组织观看《将改革进行到底》

下一篇:最后一页