党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

再来一波!十五的月亮十六圆
2018-09-28 13:04:56      点击:         作者:远程办

       俗话说,十五的月亮十六圆!天上月儿圆,地上人团圆。在这花好月圆的日子里,驻村工作队干部与各族群众欢聚一堂共度佳节。
       青年农场农三队“访民情惠民生聚民心”工作队、队“两委”举办同庆“中秋节暨民族团结一家亲”活动,县农机局主要领导及群众200余人参加了此项活动。庆祝活动上一曲“麦西来甫”让各族兄弟姐妹翩翩起舞,你舞我跳,一派祥和气氛。在歌曲《一家人》中,第一书记为大家送上节日的祝福,希望大家珍惜这祥和、幸福的美好时光,祝大家节日幸福快乐。
       中秋佳节,伊宁县机关工委、妇联干部联合五道桥村干部在村民家中举办了以“同庆中秋欢度国庆共话团结联谊”为主题的茶话会,全村党员、群众欢聚一堂,共品月饼、共叙团结之情。现场的妇女们即兴起舞,优美的舞姿,动听的歌曲,赢得现场观众的一阵阵掌声,一首欢快的“麦西来甫”,将全场的气氛推向高潮。
       “百灵鸟,声声唱,鲜花在开放,好像是心上人再为我歌唱……”动听悦耳的歌声回响在英塔木镇英塔木村活动中心。英塔木村工作队联合村“两委”及后盾单位共同举办中秋国庆联谊活动。村民代表的集体舞《秧歌舞》,“访民情惠民生聚民心”工作队队员演唱的《百灵鸟》将活动推向了高潮,赢得了群众的阵阵掌声。
       “月饼代表团圆,寓意月圆人圆,祝大家在中秋月圆之日,家庭幸福,阖家快乐”驻村工作队队长送祝福。阿乌利亚村工作队、村“两委”、四老人员、妇女代表、各族群众等团圆在村委会活动室,共吃团圆月饼欢度佳节,节日的欢乐喜悦气氛传遍村委会。
       阿合塔木村工作队、村“两委”组织“同庆中秋欢度国庆共话团结”联谊活动与村民们一起欢度中秋佳节。美丽的维吾尔族姑娘热情的独舞、独它尔弹唱、众人合唱等精彩的节目一一呈现,最出彩的是红歌大连唱,台上台下一起唱,掀起了高潮,人人嘴里都唱着红歌。欢乐的舞蹈,孩子们与大人们一起跳,在这欢乐的日子里,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
       中秋佳节,阿孜尕勒社区辖区居民同社区干部一起欢度中秋佳节,开展民族团结联谊活动,大家载歌载舞,其乐融融。中秋佳节即是大家团圆的日子,也是促进各民族感情、增进团结的好时机。在活动上社区干部与在座的居民一起合唱红歌《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中结束了这次活动。(伊宁县“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组办公室  杨洋供稿)

上一篇:一场别开生面的“党日”活动

下一篇:同庆中秋 共话团结