党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

同庆中秋 共话团结
2018-09-28 13:58:48      点击:         作者:远程办

       欢乐的歌儿唱起来,热情的舞蹈跳起来,为迎接中秋佳节的到来,9月25日,伊宁县曲鲁海乡上皮牙子村村委会热闹非凡,伊宁县安监局驻上皮牙子村工作队联合上皮牙子村“两委”开展了“同度中秋、欢度国庆、共话团结”民族团结联谊活动,江苏省南通市援疆办干部、乡干部、个别企业负责人、驻村工作队队员、县安监局干部、村干部、各族群众共100余人参加了活动。
       活动开始,村第一书记徐智军作了热情洋溢的讲话,对江苏省南通市援疆办干部、部分企业负责人的到来表示热烈的欢迎,同时祝上皮牙村各族群众中秋节快乐,并希望以此次活动为契机,加强各民族之间的交流交融,增进各民族群众之间的情感。活动以“唱出心中的歌”为主题的红歌比赛拉开了序幕,全村群众共分四组,第一书记、村党支部书记、村文化带头人做评委,对全村四个组的红歌演唱进行了综合评比。
       村民、工作队队员还精心准备的精彩的文艺节目,独舞《新疆山水美》、集体舞《可爱的一朵玫瑰花》、女声独唱《母亲》等精彩的节目赢得了群众的阵阵掌声。听到欢乐的歌曲时,大家情不自禁的走到了台前,一边跳着一边笑着,用自己的方式表达着内心的喜悦之情。文艺节目中还穿插了踩气球、强凳子等游戏,不断地将活动推向了高潮。
       活动结束后,村党支部书记裴兴胜说:“以此次活动为契机,加强了全村各族群众之间的交流。今后,村委会与驻村工作队会组织更多类似的活动,让群众在轻松愉悦的氛围中增进感情,为建设和谐村奠定坚实的基础。”(伊宁县曲鲁海乡上皮牙子村驻村工作队  孙会民供稿)

上一篇:再来一波!十五的月亮十六圆

下一篇:最后一页