党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县从三方面入手加强党员队伍建设
2017-01-24 16:19:09      点击:         作者:远程办

    为规范党员队伍管理,伊宁县坚持抓住党员队伍建设和作风发挥关键点、突破点,多角度、多方位施策,着力建立一支高素质、高质量的党员干部队伍。 
    从强化党员服务意识入手。针对部分党员先锋模范作用发挥不明显,服务群众动力不足等情况,以支部为单位,梳理党建工作中存在的难点问题,征询各级干部,群众的意见建议,制定重难点问题推进台账。积极搭建党员服务群众的实践平台和长效机制,推行党员志愿服务队组建和党员先锋模范岗创建工作,将统筹在职党员与农牧民党员优势特长,因地制宜设置业务指导队、爱心服务队、矛盾纠纷调解队、扶贫帮困服务队5个志愿者服务队,划分党员为民服务责任区,实行”领导包块、干部包片、党员包户”的金字塔型工作机制,明确目标、责任到人,进一步强化党员为民服务意识。

党员集中学习
    从调动党员参与积极性入手。将“民族团结一家亲”、脱贫攻坚以及当前重点任务有机融合,将党员积极参与党团活动日、组织生活会等要求,纳入无职党员设岗定责管理范围,对无职党员履职、参与党组织生活情况实行积分量化管理,并作为年底党员民主评议的主要参考。结合“两学一做”学习教育,大力选树群众身边的党员先进典型,积极引导和发展乡村干部、党员干部、各族群众不断向党组织靠拢,形成把群众培养成党员、把党员培育成致富能手,把致富能手培养成先进模范的良好氛围。
    从优化党员队伍结构入手。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”要求,严把发展党员质量关,采取党支部培养、党员帮带、群众评议等方式,广泛吸收知识分子、产业大户、优秀青年中发展党员。严抓党员教育管理,利用远程教育平台,微信公众号、QQ群、微信群等通讯载体,定期推送习总书记系列讲话精神、农村实用技术、惠农政策等内容,逐步提高党员党性党纪观念、带头致富和带动致富本领,切实提供服务群众能力。2016年以来,全县共发展正式党员389人,入党积极分子2000余人。(伊宁县委组织部  刘涛供稿)

上一篇:伊宁县搭建“四大平台”力促农牧民党员“当先锋”

下一篇:伊宁县持续发力 扎实推进“两新”组织党组织建设