党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县构建四大体系 推进机关服务型党组织建设
2017-03-31 13:18:03      点击:         作者:远程办

    近年来,伊宁县将服务型党组织创建作为提升机关党建的重要内容,通过“四大体系”扎实推进服务型党组织创建的力度和水平,提升机关党建服务保障中心能力,目前机关基层党组织创建率已达到58.5%。
    构建服务中心工作体系。结合“学转促”专项活动,将党建工作与县委、政府中心工作紧密结合,让党员干部在系列主题活动发挥模范带头作用,辐射带动各族群众向党中央看齐,去年以来,组织近千余名机关党员干部参与新疆·伊犁杏花旅游节、“基层组织建设杯”职工体操比赛、冬季“万人健步行”和“感动杏乡”人物评选等大型活动中,充分体现县直机关党员干部冲在前、当先锋的关键作用。
    构建服务群众工作体系。坚持开展“民族团结一家亲”结对帮扶活动,并结合“精准扶贫”工作,按照“一出一进一实”的要求,与1173户贫困户结成对子,群策群力。组织开展县直机关在职党员进社区活动,共有82个单位的1465余名在职党员参与,分别在县直5个辖区报到并开展扶贫帮困、环境整治、文艺宣传等服务活动,受益群众5000余人次。694名领导、干部与州、乡干部混编驻村工作,累计为群众办好事实事2753件。
    构建服务管理工作体系。为进一步落实“党要管党、从严治党”的要求,伊宁县采取书面述职和会议述职相结合的形式,开展县直机关党组织书记抓党建工作述职评议,会议述职采取现场述职、领导点评、评委打分相结合的形式进行,以此强化党组织书记抓党建的责任意识。全面展开县直机关各级党组织换届及党支部书记任职情况清查,并在2016年底全部整改完毕,实现各级党组织领导有力、班子健全、分工明确的工作格局。
    构建服务党员工作体系。开展党内关怀机关,使用“两元基金”,先后关怀教育、卫生、司法等系统、单位的5个民族的16名困难党员,发放援助关怀资金48000元。组织县直机关党务干部参加“5.10”思廉日教育活动,通过参加廉政宣誓,参观廉政教育馆等,提高党员干部廉洁自律意识。先后开展“人才杯”计算机应用及操作、“微型党课”、“党务知识”等岗位练兵大比武,为专业人才脱颖而出搭建平台。(伊宁县委组织部  宋拥明供稿)

上一篇:伊宁县直机关搭建三大平台 推进学习型党组织建设

下一篇:伊宁县开展“2017年党内统计半年报工作培训会议”