党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县“两元基金”帮扶各族困难党员 助力“民族团结一家亲”
2018-09-28 13:51:46      点击:         作者:远程办

       为深入贯彻党的群众路线,有效做好对各族困难党员的帮扶工作,促进“民族团结一家亲”活动,伊宁县机关工委自2012年起在县直机关各级党组织中开展了“两元基金”帮扶活动,获得全县党员一致好评。
       9月26日上午,机关工委全体干部带着“两元基金”筹集到的爱心款,第一站慰问了伊宁县水务局2名困难党员,为他们送去慰问金6000元,并转达了县委、政府的亲切问候,并鼓励他们要坚定努力生活的决心,要用自己的双手创造更多的财富,改善当前的生活状况。
       随后前往林业局困难干部家慰问,身患尿毒症正在透析的困难干部接过机关工委递上的3000元现金激动地说:“感谢党的关怀、感谢同事们的关怀,我一定坚定与病魔做斗争的决心。”据悉,该困难干部因身患重病,家庭负债累累。他的生活状况时刻牵动着县机关工委各族干部的心,此次慰问让他更加坚定了与病魔抗争的决心,坚定了勇敢生活的信心。
       通过在全县开展党员“两元基金”活动,在县直机关各级党组织逐步建立健全党内关怀机制,切实解决了各族困难党员的生活问题,让广大党员特别是困难党员切实感受到党和政府的温暖,大大增强了党组织的凝聚力和号召力,激发党员的先进性,促进各民族互帮互助。
       截至目前,通过党员申请、经过工委会议研究审批的形式,已帮助县直机关8个单位,各民族困难党员共9名,共发放“两元基金”27000元。机关工委将会用“两元基金”帮扶更多的困难党员,让更多的党员感受到党组织的温暖与关怀。(伊宁县民族团结创建办公室  班公石供稿)

上一篇:伊宁县开展“2017年党内统计半年报工作培训会议”

下一篇:最后一页