党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县强化干部学习 着力打造全能性干部队伍
2017-02-16 16:59:25      点击:         作者:远程办

    今年以来,伊宁县紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,采取多项举措,狠抓各级干部学习,着力打造“全能型”干部队伍。 
    统一学习内容,培养综合型干部。抽调业务骨干组成党团教育课题组,对各级会议精神、要求进行细致解读,以此为基础,编印成维、汉、哈三种文字的干部应知应会手册,发放到各级干部手中,做到人手一册,并对新要求、新指示进行及时更新,方便干部学习掌握,增强干部综合能力。

集中学习
    组织收看新闻联播,培养知识型干部。每天下午七点整,准时组织乡村干部收看中央新闻联播,了解国家实时政治,同时,利用微信公众号,定期推送维、汉两种语言的重要评论,方便干部随时学习,促使工作学习有目标,有方向。
开展“双语”学习,培养服务型干部。伊宁县根据工作实际,在全县范围内对对40岁以下干部,开展“双语”考学。并根据实际工作情况,按季度制定学习内容,做到学以致用。在3月底将集中开展第一轮考学活动,考学成绩将纳入年度绩效考核,确保“双语”学习有安排、有落实,不走过场。
    实行闭卷考试,检验学习效果。由县委组织部牵头组成17个考学组,于2月10日起对全县各级干部开展2017年第一轮考学促学活动。实行科级以上领导干部全员参加,一般干部随机抽考30%参加考试。以汉、维、哈三种语言统一命题,统一印制五套卷子,并由所在单位领导随机抽取一套进行卷闭考试,采取现场打分,现场公布考试成绩,并将考学成绩纳入年度绩效考核。
    目前,伊宁县已编印干部理论政策应知应会2期,发放维、汉、哈应知应会手册3万余本,“双语”明白册1万余本。通过强化干部学习,干部能力素质得到较大提升,服务群众的本领和意识也有所增强。(伊宁县委组织部  魏春梅供稿)

上一篇:伊宁县构建“三种模式”推动“两学一做”扎实深入开展

下一篇:伊宁县召开2017年组织工作会议