党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县委组织部“内强素质、外树形象”不断加强自身建设
2017-01-13 15:42:58      点击:         作者:远程办

    伊宁县委组织部以“两学一做”学习教育为契机,深入开展以“内强素质、外树形象”为主题的实践活动,不断加强组织部门自身建设。 
    加强能力建设,提高组工干部的综合素质。制定每周定期理论学习、双语学习和夜读制度,定期邀请机关领导、党校老师、双语办教师等为组工干部进行授课;由各科室根据学习需求,每月报一次学习重点,由办公室提供学习资料并组织学习,切实提高组工干部理论和政策水平。广泛开展岗位练兵、创先争优活动,定期对组织工作、干部工作方面的典型案例分析、总结,使组工干部不断丰富实践经验。为确保各项工作落实,由分管副部长经常对组工干部掌握业务知识情况进行提问、抽查,促使组工干部自我加压,营造人人学业务、个个争先进的良好局面。

集中学习
    加强作风建设,树立组工干部的良好形象。健全完善《组工干部‘六个不准’》《组工干部‘十个严禁’》,严格规范组工干部的言行。实行组工干部思想政治素质定期分析制度和部领导同组工干部定期谈话谈心制度,对苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早改正。积极推行“一句您好相迎、一张椅子让坐、一杯热茶相奉、一颗耐心倾听、一片诚意服务、一声走好相送”的“六个一”标准化服务,坚决克服和纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。在部机关建立了阅览室,进一步增强组工干部的文化生活。成立了3支党小组队伍,定期深入农村、社区、学校等单位开展以结队帮扶、志愿服务等为主题的党团日活动。
    加强制度建设,健全加强自身建设的长效机制。进一步完善组织部门内部的各项管理制度,形成一套职责明确、程序严谨、落实有力、运转灵活的工作机制,切实做到靠制度管人、靠制度管权、靠制度管事、靠制度规范工作。编印了《组织工作流程图》《党政领导干部选拔任用工作条例》学习资料、“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育宣传册、《严肃换届纪律》应知应会手册、《组工干部应知应会150题》《伊宁县组织调研信息宣传工作资料汇编》《伊宁县组织工作优秀调研文选》,涉及了干部工作、组织工作、组织部门自身建设等制度、文件。(伊宁县委组织部  王英萍供稿)

上一篇:伊宁县委组织部正“三风”强干部作风

下一篇:伊宁县畅通约谈渠道打造开放型组织部门