党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县委组织部打好“组合拳”促组工干部综合素质提升
2017-01-24 16:47:39      点击:         作者:远程办

    为最大限度地激发组工干部潜能,营创比学赶超的良好氛围,伊宁县委组织部结合“两学一做”学习教育打好“组合拳”,切实加快自身建设,提高工作水平。 
    多向考学提升能力。结合组织部每日晨学、每周夜学、座谈讨论、“双语”学习及定期不定期学习,定期对学习内容及各科室业务工作进行集中测试。制定《伊宁县委组织部量化考评细则》,合理设定组工干部考学成绩底线,对测试成绩低于80分底线的综合能力相对较弱的组工干部,由分管副部长或科室长进行预警谈话和帮带促学,激励组工干部勤于学习提高、注重总结思考、自我主动加压,努力争当组织工作的“多面手”。
 
    绩效考评争创业绩。结合每月工作任务量化情况及每周小结,组织召开部务会进行集中考评。考评定等上充分征求分管副部长、科室长、及各科室干部的意见,对工作任务连续3周完成不好、绩效考评排名末位的工作效率相对较慢的组工干部,进行约谈或提醒谈话,反向激励干部时刻保持蓬勃朝气、昂扬锐气,奋发作为,争创一流工作业绩。
    民主测评激发正气。结合“两学一做”学习教育及精准扶贫工作,落实下基层调研、实践锻炼、联系群众、扶贫帮困等工作。同时针对各项工作内容,就组工干部服务态度、服务水平、廉洁自律、作风形象等内容,制定满意度调查表,强化工作成效。同时每季度在组工干部之间就服务态度、宗旨意识、配合协作等情况开展互评。由办公室综合组工干部互评及基层干部群众满意度调查结果,对连续2次满意度排名末位或互评结果低于70%的,由组织部长进行约谈提醒。激励组工干部“实打实”赴基层、“心贴心”联系服务群众。

上一篇:伊宁县委组织部发挥后盾作用 助力驻村工作有效开展

下一篇:伊宁县委组织部多点发力 切实加强自身建设