党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县完善激励保障机制提升组工信息工作水平
2016-03-03 18:52:39      点击:         作者:信息调研室

    近年来,伊宁县委组织部从健全完善信息激励保障机制上入手,坚持真抓、实抓、持续抓,探索实践创新,提升了信息工作水平,较好地发挥了服务领导决策、引领改革创新、推动工作落实、提升组织部门满意度的作用。
    健全完善信息工作领导机制,坚持重责任,抓落实。实行信息工作层级负责制,建立由部长负总责、分管副部长直接抓、调研室具体抓、各科室配合抓的信息工作运行机制。部领导做到“逢会必讲”,每月听取信息工作汇报,与信息员谈思路、出题目、交任务。部领导亲手修改重点信息、亲自审签科室信息、带头撰写调研文章,以身体力行的实际行动调动全体组工干部撰写信息的积极性。实行全员写信息制度,每名干部每周至少完成1篇质量较高的组工信息,对重点课题、重要信息,由调研室牵头提出思路,职能科室具体执笔,由分管副部长召集相关人员发挥集体智慧,共同研讨、分工协作、集体攻关,将信息工作任务完成情况作为组工干部年度考核、评先选优的重要依据,使组工干部人人肩上有担子,个个身上有任务。
    健全完善信息队伍培养奖惩激励机制,坚持重基础,抓长远。舍得为信息工作配最强的干部、给最好的环境,有意识地选派信息员参与干部考察、重点课题调研等中心工作。目前,信息调研室配备5名专职信息员,部内兼职信息员12名,县直部门及乡镇(场)有117名组工信息员,聘请10名媒体记者为特约信息员。完善《伊宁县组织系统信息调研及外宣工作奖励考核办法》,对组工信息采用情况实行积分制量化管理,每月一汇总,每季度一通报,实现信息工作的常抓不懈,对每月完成规定信息调研任务前6名的干部每人奖励500元,对累计三个月未完成任务的干部年度考核不予评优。组工信息被中组部采用的,除年底按照标准兑现信息奖励金外,按照单条2000元、综合1000元的标准,当月兑现特殊贡献奖励金。2015年共兑现信息奖励金8万余元。建立跟班培训,2015年以来,选派1名信息骨干赴组织人事报跟班学习,抽调20名乡镇场信息员到县委组织部跟班学习。坚持从政治、工作、学习和身心上关爱广大信息员,进一步增强信息岗位吸引力。近五年来,信息调研室先后有6名干部被提拔重用,轮岗交流14人次,赴疆内外考察学习16人次。
    健全完善信息成果转化机制,坚持重开发,抓质量。重视调研信息的挖掘和整理工作,每年初都根据全县党的建设和组织工作重点确定当年组织工作调研课题,组织专门力量深入基层调研,形成课题研究成果。2015年选择申报3个州直组织系统重点课题,(《边疆民族地区基层党建工作研究》《从严整顿软弱涣散基层党组织研究》《伊宁县强化政治纪律和政治规矩问题》),并结合实际制定好调研计划,开展了调研走访、问卷汇总,意见征求,完成了三篇调研报告的撰写工作。起到了调研信息解决问题、推动工作的实际作用。(伊宁县委组织部   徐亮供稿)
 

上一篇:两大高招助您增强公文写作逻辑性

下一篇:最后一页