党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县委组织部机关掀起“双语”学习热潮
2014-07-28 11:56:16      点击:         作者:顾士彬

今年以来,伊宁县委组织部以开展党的群众路线教育实践活动为契机,狠抓组织部门自身建设。以提高组工干部双语水平为抓手,以提升组工
   
    今年以来,伊宁县委组织部以开展党的群众路线教育实践活动为契机,狠抓组织部门自身建设。以提高组工干部“双语”水平为抓手,以提升组工干部服务水平为目标,掀起了组工干部学习“双语”的热潮。

坚持领导带头。部领导班子成员带头参加“双语”学习,少数民族部领导亲自领学,主动担任 “双语”老师。其他部领导主动接受监督,严格遵守学习制度,与部机关干部一同参加对话交流、课堂提问及日常测试。

坚持务实管用。突出学用结合,以我县《基层干部“双语”日常用语学习手册》为学习教材,重点培训工作生活中的日常用语,特别是把来访和办事群众日常接待用语作为重点学习内容,切实提高组工干部服务水平。

坚持边学边测。建立每周一测制度。每周组织部机关全体干部进行集中测试,坚持真学真考,及时公布测试成绩,对测试成绩不合格的干部由分管部领导进行谈话,2天后进行补测,确保学习成绩全员达标。

坚持示范带动。根据学员测试结果和平时学习表现,每周评选出2名双语“学习之星”在部机关范围内进行公示,较好地选树了学习典型,提高了部机关干部学习“双语”的积极性。(伊宁县委组织部 宋拥明供稿)

上一篇:伊宁县委组织部外树形象内炼素质争创“四型”组工干部

下一篇:伊宁县委组织部“四学”双语提能力转作风