党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县文明办组织开展国防教育军营开放日活动
2017-08-14 18:48:48      点击:         作者:远程办

    今年是中国人民解放军建军90周年,根据州国教办《关于组织开展国防教育主题教育活动的通知》文件要求,伊宁县文明办聚焦总目标,以迎接、宣传、庆祝建军90周年活动为主线,于7月23日、26日,统一安排74个单位共计600余人,分批次前往伊宁县消防中队开展国防教育军营开放日活动。 
    伊宁县消防中队根据县文明办统一安排安排,在“八一”建军节来临之际,全民国防教育日期间,向社会开放,广泛开展军营开放日活动,充分展现人民军队在积极推进政治建军、改革强军、依法治军和练兵备战中的铿锵脚步和时代风貌,大力宣传“没有强大国防,哪有美丽家园”的国防观念,营造关心支持国防和军队建设的深厚社会氛围。

活动现场
    活动中,消防中队官兵向参观单位详细讲解了消防中队的历史以及历年的荣誉,带领干部们近距离参观了学习室、休息室、训练场地等,让参观干部直观的观看武警官兵日常训练以及工作情况。参观干部纷纷表示:“通过此次国防教育活动,让我们了解到了武警官兵为国家的安定所奉献的一切,没有他们就没有我们现在安定幸福的生活。这次军营开放日活动既具有深远的教育意义,又充分展现了活动的现实意义。”
    通过本次军营开放日活动,将“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”主题宣传教育活动推向了一个高潮,进一步增强了全民国防意识,增进了军民鱼水情谊,促进了军地融合发展,也让各族群众进一步了解国防和军队建设的重要性。(伊宁县委宣传部  杨翠英供稿)

上一篇:伊宁县“三个经常”深化“民族团结一家亲”活动

下一篇:伊宁县开展民族团结“结亲周”活动