党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县建立干部监督预警办法
2016-03-31 17:01:11      点击:         作者:远程办

为进一步强化对党员干部的教育、管理和监督,伊宁县专门建立《伊宁县干部监督预警办法》,真正做到预防为主为辅。 干部监督预警的对
    为进一步强化对党员干部的教育、管理和监督,伊宁县专门建立《伊宁县干部监督预警办法》,真正做到预防为主为辅。
    干部监督预警的对象为全县机关事业单位党员干部,重点是县委组织部管理的科级领导干部以及科级后备干部。对党员干部在政治思想、履行职责、工作作风以及选人用人、廉洁自律和道德品质等13个方面出现的一些苗头性、倾向性问题进行预警,并配套建立了信息收集汇总、信息监测处理、部门协同联动及监督预警责任等四项机制。干部监督预警分为集体警示教育和个人预警两种类型。集体警示教育采取干部任前集体谈话、参观警示教育基地、观看警示教育片、聆听专家讲座和通报党员领导干部违法乱纪案件等五种形式;个人预警采取约谈提醒、函询回复和谈话诫勉三种形式。
    组织部门及时将干部监督预警结果存入干部工作文书档案,与年度考核、定级、评优、选先、后备干部推荐等结合起来,作为干部教育、管理、监督和干部使用的参考依据。对给予谈话诫勉的干部,在诫勉期限内问题得不到纠正的,进行必要的组织处理。对试用期内的科级领导干部,视情况轻重向县委报告是否免除试用期职务;是后备干部的,取消其后备干部、评优选先资格,工作岗位进行适当调整;事业单位聘用人员不得晋升岗位工资。在对领导干部实施干部监督预警过程中,如发现其行为已构成党纪政纪处分和违法的,分别移交纪检(监察)、司法等部门调查处理。
    干部监督预警制度按照干部管理权限进行组织实施,县委组织部负责科级领导干部和科级后备干部监督预警;县纪检委(监察局)负责党员和公务员监督预警;人事劳动和社会保障局负责一般干部职工监督预警;各乡镇(场)党委、县直各单位党委(党组)负责本单位管理干部职工监督预警,并按照干部管理权限上报备案。2016年来各级机关组织干部参观警示教育基地、观看警示教育片、聆听专家讲座等警示教育学习10余次。(伊宁县委组织部  蒋丽婷供稿)

上一篇:伊宁县实现干部监督管理“三化”

下一篇:伊宁县立足防范 营造风清气正换届环境