党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县廉情预警超强免疫力防出来
2016-05-30 12:11:01      点击:         作者:信息调研室

伊宁县坚持预防为主,防范在先,关口前移,通过抓学习、抓节点、早防范、晒典型等措施增强反腐倡廉工作的预见性、主动性、针对性。充分
    伊宁县坚持预防为主,防范在先,关口前移,通过抓学习、抓节点、早防范、晒典型等措施增强反腐倡廉工作的预见性、主动性、针对性。充分运用预警成果,对存在的问题及时提醒,及时处理,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,强化监督执纪问责。  
    勤学习,常教育。各级党组织利用“两学一做”“三会一课”“党团日活动”等活动,通过集中学习、专题讨论、领导领学、“微型课堂”等多种形式,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。发放《章程》《准则》和《条例》辅导读本80本,印发《关于学习<习近平纪律和规矩论述摘编>的通知》要求各中心组培训班将其纳入学习内容。以“5·10”思廉日活动为平台,举办以“修党性守纪律尽责任”为主题的知识竞赛,共有565名党员干部参加。
    抓节点,常约束。在重要时间节点前,通过下发文件通知、编发廉政短信、播出电子屏廉政警句、刊登公益广告等方式进行提醒,要求党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,打好“预防针”。还利用网站、微信、微博等平台重申“八项规定”督促党员干部时刻绷紧守纪律、讲规矩这根弦。同时,成立督导组加大对“四风”问题的监督检查力度。今年以来,县纪委在重要节点共开展明察暗访10次。
    早防范,常“出汗”。对干部在思想、工作等方面出现苗头性和倾向性问题,采取提醒式约谈、警示性约谈、指导性约谈、调查式约谈方式,做到早提醒、早纠正、早处理。针对不同违纪情况,综合运用谈心提醒、诫勉谈话、约谈函询、通报曝光等方式进行处理,变被动惩治为主动预防,切实将严管厚爱落到实处。截至目前,预警谈话3人(次)。
    晒典型,常警示。编印《伊宁县村级事务处理典型案例选编》,发放到基层党员干部手中学习借鉴。组织各单位观看《面具》《抉择》等微电影活动,截至目前,已有63个单位组织1000余名党员干部观看微电影82场(次)。同时,对今年新任职的172名领导干部进行集体廉政谈话。定时下发案件通报,要求各单位组织党员领导干部集中学习,形成心理震慑。(伊宁县纪委  谭述婷供稿)

上一篇:伊宁县立足防范 营造风清气正换届环境

下一篇:伊宁县三个加强 深化干部监督工作