党建工作 组织工作 组织建设 信息调研 老干工作 群团组织 党史资料
基层党建 组工动态 干部工作 人才援疆 自身建设 远程教育 先进典型
全站搜索:
公示公告:

伊宁县三举措提升干部教育培训实效
2017-12-26 11:53:14      点击:         作者:远程办

    为进一步增强党员干部、群众综合素质,伊宁县从强化干部培养,改变培训方法、因地制宜宣讲等方面入手,使党员、干部受教育、人民群众得实惠。 
    因地制宜,着力改进培训方法。针对教育、卫生、农业以及各领域专业人才的需求,采取挂职锻炼、学习进修、专题培训等形式对不同层次、类别的专业技术干部、企业经营管理人员进行培训。利用各级党校理论强化一批,各类高等院校进修学习一批,集中业余时间自学一批的方式,多渠道多层次组织实施教育培训,发挥干部自主学习的能动性,鼓励干部自主学习,并将自学作为教育培训的补充。

面对面宣讲
    对口宣讲,提升培训的针对性。按照“队员当代表,单位作后盾、一把手负总责和不驻村队的部门主要领导每月要驻村队指导调研不少于2天”的要求,派出单位班子成员定期到所驻村队讲党课。发挥县直部门班子成员懂政策、理论深的优势,重点在党员、群众中宣传十九大精神及、促进发展的政策措施,宣传党和政府的支农惠农政策。按照每半个月1次,每月不少于2次的标准开展“微党课”,由派出单位商村队党支部选定课题,按月制定推进计划,指派专人进行授课。
    因需施教,分类宣讲。依托领导干部大讲堂,定期邀请州、县党校教师和专家学者重点讲党章、党规和十九大精神等内容,逐步增强党员、群众的“四个意识”和“五个认同”。讲惠民政策。定期邀请县财政、社保、民政、安居、交通、卫计、教育、组织等直相关部门领导,重点讲解党和国家的各项支农惠农政策,使党员、干部受教育、人民群众得实惠。(伊宁县委组织部  马桂平供稿)

上一篇:宁县“三加二加一”扎实推进领导干部理论学习

下一篇:最后一页